rss

Андрей Чураков ответил на вопросы жителей в прямом эфире ТНТ Солнечногорск


Смотреть все видео автора: Солнечногорское телевидение.
Опубликовано: 2017-10-10 03:20:02

- Красная 103/2, уже третий месяц не платим за воду и отопление, у нас нет компании. Кто ответственный?

И такой дом не единственный. Без управления их 120 по всему району, об этом говорит Андрей Чураков. Объясняет - проблема известная - ветхий фонд невыгодно обслуживать. Но жители здесь не причем, и у власти для них есть решение.

- Мы сегодня вместе с городскими властями говорим, что в самое ближайшее время будет оформлена лицензия и будет УК с муниципальной долей участия, которая возьметься за обслуживание такого фонда.

Почувствовать пульс жизни города в студии нашего телеканала на прямой линии с главой оказалось не сложно. Телефон разрывался от ваших звонков - ведь это шанс на том конце провода услышать первое лицо района и задать ему свой вопрос. Звонил город:

- Я живу Большевистская улица в 9-этажке. У нас нет отопления, счас же холодно уже на улице.

Были среди дозвонившихся и поселения.

- Я мама ребенка, который ходит в детский сад номер 3 поселка Ржавки, чтобы достроить группы, потому что очень много деток, не хватает мест.

Спрашивали о частном, интересовались общим. Например, грядущей реформой управления. Речь идет о преобразовании района в городской округ.

- Сама процедура объединения оставляет статус населенных пунктов. Всего лишь форма управления меняется, чтобы мы моги заниматься всеми вопросами местного самоуправления, потому что для большинства жителей непонятно разделений полномочий.

И, конечно, в Международный день учителя говорили об образовании на прямой связи с директором 1-го лицея Станиславом Курасовым. Что волнует - когда же новые школы построят, а вторую смену ликвидируют?

- Сегодня четкое понимание есть: началось проектирование школы на 110 мест в Рекинцо-2.

В общей сложности, на прямую линию с главой дозвонились свыше двухдесятков жителей. Еще около полусотни обращений поступили на линию до эфира и в соцсетях. Каждому районная администрация ответит. Часть вопросов покажет и наш телеканал - уже в самых ближайших выпусках.